主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

云南:爱心志愿社让孩子们温暖成长

发表时间:2017-04-13    来源:丽水日报

  “我一定会努力学习,长大以后,我们要做对社会有用的人。”近日,在莲都区高溪乡小学,19名留守儿童开心地接过丽水市爱心志愿社志愿者带来的爱心大礼包后,纷纷表示要像帮助他们的人一样去帮助需要关心的人。

  丽水市爱心志愿社是由自愿从事社会公益事业的各界人士组成的非营利性社会组织,一直倡导“关注孤儿、困境儿童及困难人群,建立互助平台,实现爱心传递”的志愿理念。

  从2014年成立到现在,现已组建了添翼爱心志愿队、蒲公英爱心志愿队、华振通讯爱心志愿队、丽水学院阳光社爱心志愿队、职业技术学院阳光爱心志愿队、赞扬爱心志愿队等十多支爱心志愿者团队,为困境儿童提供不同形式的志愿服务,使更多困境儿童家庭在公益活动中收获爱心,提升战胜困难的信心和勇气,形成共建共享合力机制,推进爱心志愿社更好更快发展。

  爱心志愿社还通过搭建“爱心超市”平台,整合社会资源,把困境儿童的实际所需与爱心企业、个人对接,服务个性化、多样化、特色化。一方面,把爱心企业和爱心人士捐赠的物资通过“爱心专架”向市民开放售卖,鼓励更多的市民以“爱心溢价”购买爱心专架上的物品,收入全部用于爱心基金,继续救助困境儿童。另一方面,与各教育培训机构、工作室、医院、儿童活动中心联系,引入特长培训、学业辅导、心理疏导、医疗康复、教育娱乐等服务,多形式地为困境儿童服务,为孩子们的身心健康、快乐成长撑起一片爱的天空。

  截至目前,爱心志愿社共收到爱心捐款和政府补助收入20多万元,受益困境儿童达1000余名,参与活动的志愿者600多人次,发放《爱心卡》价值23100元,开展捐赠及各类公益活动等支出10多万元。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933