主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

山西:公益活动助留守儿童成长

发表时间:2017-04-13    来源:山西青年报

  每周二、周三,晋城市一批专业的义工队伍都将走进山村小学,为留守儿童送去美术、书法、音乐、心理教育等拓展课程……近日,晋城团市委和晋城义工联合会发起“青年之声·阳光成长”大型公益活动。

  “青年之声·阳光成长”关爱留守儿童公益项目是在晋城团市委的指导下,晋城市义工联合会根据国家“精准扶贫”政策的号召,针对山村留守儿童的生存现状,推出的一对一定点长期帮扶项目。其宗旨是通过整合社会资源,组建一支专业的义工队伍下基层,通过定期开展丰富多样又切合实际的活动来关爱留守儿童。

  4月5日,该项目首期活动得到了鼎典美术、墨缘书画、魔音琴行、哒哒影像公社等培训学校一批专业老师的响应。当天,他们一同走进泽州县犁川镇崔河小学,为那里的孩子们带去了一系列拓展课程。来自鼎典美术的老师采用“手工+绘画”的方式,带给孩子的是一堂新颖的、别致的色彩课,并送给孩子们画笔和画纸;墨缘书画的老师不仅带着孩子学习书法,将书法必备器材送给了孩子,随后还和孩子们一起玩“撕名牌”的游戏;魔音琴行的老师带领孩子们学习歌曲 《送别》……义工们带来的“爱心课程”得到了崔河小学师生的一致欢迎和好评。

  义工们也表示,他们将会一直关注贫困山区的孩子,尽最大努力为山区孩子茁壮健康成长、实现梦想提供有利条件。偏远的大山隔绝了孩子们的希望之路,山区孩子生活条件落后,学习资源十分稀少,孩子们需要全社会的共同关注与关怀,同时也希望社会各界爱心人士携手起来,筑梦山区,共同帮助山区孩子放飞梦想!

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933