主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖北:“阳光宝宝”慈善救助启动

发表时间:2017-04-13    来源:湖北网

  

  近日,武汉儿童医院打出“阳光宝宝”救助行动组合拳,通过引进慈善基金项目、设立专项慈善基金、搭建社会爱心资金资助平台等方式,为贫困大病患儿解决就医难问题,成为湖北省内首家试水慈善事业的儿童专科医院。

  目前,该院搭建的慈善平台已与中华少年儿童慈善救助基金、中国残疾人福利基金会、湖北省残疾人福利基金会、湖北省红十字会基金会、湖北省慈善总会、武汉市红十字会、美泰儿童基金会、谈笑公益慈善基金会、浙江省壹加壹慈善公益基金会等机构开展合作。

  与湖北省慈善总会合作的“关爱先天性心脏病儿童”项目,对湖北省内0—18岁家庭贫困的危急重症、复杂先心病患儿进行救助,由武汉儿童医院、湖北省慈善总会、武汉市民政局等综合审核评定,且经武汉儿童医院确认手术的每一位贫困危急重症先天性心脏病患儿,按治疗总费用的20%或医保、农合报销后个人自付部分的70%,最高救助总额可达3万元。

  与中国红基会合作的“小天使基金”项目,14周岁以下患有白血病且家庭经济贫困的儿童可申请,不做造血干细胞移植的最高救助万,做造血干细胞移植的最高救助5万。

  武汉市红十字会落地武汉儿童医院的“武汉市重大疾病人道救助项目”对武汉市户籍、未满18岁,患白血病、再生障碍性贫血的青少年、儿童,家庭无能力继续承担后续治疗费用,可以申请。白血病患者一次性救助金额为5万元;再生障碍性贫血患者一次性救助金额为3万元;已申请获得救助的患者,如后期进行了骨髓移植治疗,可再次申请骨髓移植救助金5万元。

  与浙江省壹加壹慈善公益基金会合作的“贫困儿童实体肿瘤救助项目”,对湖北省户籍的农村和城镇贫困家庭,年龄14周岁以下患有实体肿瘤的孩子,在享受医保政策和相关救助后仍无力承担治疗费用,或家长在武汉务工的外省经济困难家庭,患早中期肾母细胞瘤、肝母细胞瘤等各类实体肿瘤,每例救助2-3万元。

  此外,武汉儿童医院联合湖北省慈善总会成立了“湖北慈善武汉儿童医院阳光宝宝救助基金”,目标是打造涵盖儿童肾脏病、早产儿、先天性畸形等还没有被社会广泛关注的重病贫困患者,让这些贫困患者能得到帮助。2017年4月开始,武汉儿童医院将以“日行一善”为主题,为住院的贫困大病患儿向社会发起广泛募捐,所筹善款全部注入“湖北慈善武汉儿童医院阳光宝宝救助基金”,用于开展对武汉儿童医院住院贫困大病儿童的救助。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933