主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河北:西山路小学师生关爱自闭儿童

发表时间:2017-04-13    来源:唐山劳动报

  近日,西山路小学四七中队的师生来到远洋城,带着使用过的学习用品、书籍等“摆摊设点”,开展关爱自闭症儿童的义卖及宣传倡导活动,一时间吸引了众多学生、路人前来光顾。此次义卖活动是该校在3月“学雷锋志愿服务活动月”中推出的系列社会公益实践活动之一。

  2017年是西山路小学开展“关爱自闭症儿童”蓝色行动第五个年头,今年活动的主题是“做一件事,影响一群人”。

  义卖活动中,每个“摊位”前均围着不少的学生,可谓购销两旺。“义卖献爱心”这一公益实践形式颇受孩子们的欢迎。

  据了解,此次志愿服务活动为全校师生宣讲群众路线开辟了新思路。西山路小学将持续开展义卖活动,所得善款将全部捐赠给市慈善总会,定向捐助到有关机构的自闭症儿童。该校还将通过校讯通平台、微信平台、开设QQ群等多种方式,进一步扩大活动辐射面,引导更多的学生、家长、社会人士关注自闭症儿童,传递正能量。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933