主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:全省拟建30个“留守儿童之家”

发表时间:2017-04-12    来源:潇湘晨报

  记者从湖南省慈善总会获悉,今年湖南省慈善总会将在邵阳、怀化、湘西、常德、岳阳、娄底等贫困留守儿童重点关爱地区,以学校为单位,拟初步建设30座“留守儿童之家”。该项目近日已在腾讯公益上线,目前处于向社会筹集善款阶段,目标募集508.8万元。

  “留守儿童之家”是针对仍在读小学的、父母在外务工的贫困留守儿童及各种原因造成的失依困境儿童。

  根据方案,“留守儿童之家”会配套建设图书阅览区、亲情联络区、文体活动区和科教益智区。其中,图书阅览区将设立有不少于1000册书籍的图书室,以及提供各种适合于青少年阅读的报刊阅览室。亲情联络区将开通亲情电话,架设视频交流平台,方便留守儿童和外出务工父母沟通。文体活动区有乒乓球台、棋类音乐美术器材等设施。孩子们可以在科教益智区看电影,举行主题班会和大型报告会等。

  “设置的初衷是希望留守儿童的生活不再那么单一,能够感受到社会的关爱和温暖。”项目负责人介绍,留守儿童因父母长期不在身边,成长过程中可能会缺失一部分的关爱,希望通过这样的方式,能让他们快乐地成长。

  该项目负责人介绍,第一个“留守儿童之家”将建在怀化市溆浦县,“这里不少小学有八成以上的留守儿童”。

  如果你愿意帮一帮这些贫困地区的孩子们,可关注腾讯公益留守儿童之家项目(http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=23481),也可与湖南省慈善总会项目组联系,电话:0731-84502049。记者刘双

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933