主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

深圳:“小鸟课堂”进医院科普

发表时间:2017-04-11    来源:深圳特区报

  春天到了,正是孩子们在大自然里奔跑嬉闹的季节,为了让儿童医院里住院的小患者们同样感受到大自然的美好,深圳观鸟协会的志愿者们在医院关爱空间里开展了活泼生动的“小鸟课堂”活动,将大好春光“搬进”病房。

  “这是太阳鸟,你看它的羽毛多漂亮。”“这是红耳鹎,这可是我们最常见的‘菜鸟’了!”从昨天下午3点开始,在儿童医院腾讯、中兴通讯、前海人寿、惠氏、睿德、美泰6个Vcare关爱空间,由深圳观鸟协会带来的“小鸟课堂”在不同的空间轮番上演。老师们通过电视播放展示深圳常见鸟类的图片和视频,教授孩子们如何识别不同鸟类,同时还告诉孩子们为什么要保护鸟类,以及观鸟的正确方法。随后,老师们指导孩子们亲手制作鸟类面具和扇面,让大家更深入地了解鸟类知识。

  据介绍,目前深圳的观鸟季已经结束,观鸟协会的会员会将更多精力放在开展科普活动方面,通过走进关爱空间、社区、学校等方式,普及鸟类知识,宣传环保观念。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933