主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

广东:阳江开展安全教育公益活动

发表时间:2017-04-11    来源:阳江日报

  为青少年生命安全保驾护航

  遇到意外应该如何自救?昨日上午,“生命之舟,伴你远航”——市青少年生命健康安全教育公益项目启动仪式和第一场宣讲培训活动在市实验学校举行。宣讲活动将持续为全市100所中小学开展安全教育,普及自救知识。

  记者在启动仪式上了解到,2010年12月,我市印发了《阳江市应急救护培训工作方案》。近年来,在省红十字会的支持和指导下,市红十字会联合市教育局开展了200多场“救”在身边宣讲进校园活动,取得了良好的效果。为进一步加强青少年生命健康安全教育,减少和避免各种意外伤害,今年,市红十字会、团市委、市教育局联合推进“生命之舟,伴你远航”——市青少年生命健康安全教育公益项目,市青商会现场捐赠10万元作为活动经费。项目计划2017年在全市选择100所中小学举办100场普及宣传活动,覆盖1万名以上青少年;2018年起逐年扩大普及范围,争取到2020年实现全市中小学全覆盖。

  副市长程凤英在启动仪式上强调,各部门要高度重视,密切配合,共同构建青少年生命健康工作体系,筑起青少年生命健康安全防线;要及时更新和调整培训内容,创新培训模式,提高教学普及的能力和水平;要加强宣传,营造氛围,扩大项目影响力,打造项目品牌。(陈子玲)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933