主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

辽宁:未成年人心理辅导中心成立

发表时间:2017-04-07    来源:辽宁日报

  葫芦岛市未成年人心理健康辅导中心成立,标志着葫芦岛市的未成年人心理健康教育工作逐步走向规范化、专业化、常态化。中心将着眼于未成年人发展需求,坚持走进学校、社区,带动县(市)区、学校、社区未成年人心理健康辅导中心建设。

  葫芦岛市未成年人心理健康辅导中心是由市文明办牵头,依托葫芦岛市公众心理健康志愿者协会成立的一所服务全市未成年人健康成长的公益性机构。辅导中心设有知心话屋、沙盘游戏室、亲情互动室、音乐放松室、心灵影院、情绪调节室、团体辅导室、热线咨询室8个功能室。

  中心的建设,充分整合了葫芦岛市心理咨询优势资源,与东方红爱心协会等8家单位合作,现有持证专业心理咨询师和心理爱好者98名。该中心将通过心理咨询、亲子教育、家长课堂、各类团体活动等形式,为需要帮助的未成年人提供一个诉说心声、疏导情绪、陪伴成长的爱心平台,帮助他们解决心理困扰,进一步促进和谐校园建设。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933