主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

贵州:红花岗关爱贫困儿童在行动

发表时间:2017-03-30    来源:中国青年网

  3月24日,“小红青”1小时志愿服务队和微笑小屋志愿者组织老城困难家庭子女及父母在红军街微笑小屋联合开展“暖春行动 为梦同行”活动。

  团红花岗区委负责人参加本次活动并与城镇困难群众家庭子女和家长进行了的交流,了解他们在生活、学习中遇到的困难,鼓励他们积极向上、克服困难、努力学习。随后,志愿者与小朋友们一起玩起了成语认读游戏,游戏主要是选择生活中常用的含有拼写比较容易出现错误的成语,来进行认读,小朋友们都非常认真,表示在以后的学习中要细心辨认,做到活学活用,提高自身的知识储备。最后,大家一起观看了励志电影。在观看过程中,同学们都被片中主人公坚强面对挫折的生活态度深深触动。

  此次活动是小红青1小时志愿服务队开展的一次旨在关怀城镇困难家庭未成年人子女的是一次有益的探索和尝试,该志愿服务队成员表示,他们接下来会开展一系列类似的活动,以此来呼吁全社会更多的人参与到对这个群体的解困帮助中,同时也让困难家庭子女能够感受到社会对他们的关爱。(李川 代亨莉)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933