主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:残联举办关爱残疾儿童活动

发表时间:2017-03-30    来源:桐庐新闻网

  3月22日上午,为进一步深化全国文明城市创建工作,让残疾儿童享受创建文明成果,营造全社会理解、尊重、关心残疾儿童的良好氛围,县残联联合县教育局在县培智学校举行了“关爱残疾儿童、传递文明新风”活动启动仪式。

  启动仪式结束后,“世界唐氏综合征日”主题活动之一的添翼行动正如火如荼地开展。助残志愿队的志愿者驱车前往分水、富春江等地的7个残障儿童家中,将其接到县城康复医院5楼,由桐庐培智学校的老师进行集中授课。“针对居住较为偏远、行动不便的孩子们,培智学校的老师会定期送教上门,但有7个孩子居住区域较为分散,每次需派出14名老师才能保证每一个孩子都接受相应的教育。”添翼行动负责人表示,把这些孩子集中到一个教室里来上课,只需要3个老师就能保证上课质量。同时,一同上课的氛围更为浓厚,对孩子的康复来说效果更好。

  除培智学校的老师前来上课外,来自杭商院的志愿者们准备了新奇好玩的折纸游戏与这些孩子一同分享。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933