主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖北:省公安厅志愿帮扶留守儿童

发表时间:2017-03-21    来源:中国警察网
  近日,湖北省公安厅“爱心妈妈”启动仪式暨青年志愿者关爱留守儿童活动在咸宁市桂花镇南川村刘祠小学举行。在活动现场,湖北省公安厅宣布正式启动“爱心妈妈”结对关爱帮扶计划,对39户特困家庭进行精准帮扶,同时捐赠价值4万余元的电脑和学习用品。

  据了解,这支“爱心妈妈”团队由湖北省公安厅各单位处级女干部组成。结对帮扶计划启动后,她们每人都将和1至2户有留守儿童的特困家庭结对认亲。“爱心妈妈”每月要和留守儿童联系1次,每季度要送一次温暖爱心,每年安排一次到家做客,对留守儿童家长及监护人进行1次家庭教育。

  今年以来,湖北省公安厅以“我为精准扶贫办实事”为主题,组织厅机关各基层党组织以咸宁市桂花镇南川村154户贫困户为主进行结对帮扶。除了启动“爱心妈妈”结对帮扶计划和“关爱留守儿童”志愿服务活动外,湖北省公安厅还通过帮助南川村建强村党组织,落实开展一次专题调研、制定一个发展规划、帮建一个帮扶项目、筹集一笔发展基金、开展一次技术培训活动等。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933