主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖北:"公益木兰"项目惠及百万人

发表时间:2017-03-09    来源:湖北政府网

  3月8日,从湖北省纪念“三八”国际妇女节大会上获悉,湖北省妇联“公益木兰”妇女儿童服务项目实施3年来,受益妇女儿童超百万人。

  2014年起,湖北省妇联转变工作理念,通过开展创业大赛、项目招标、征集活动等方式,向社会征集“公益木兰”妇女儿童公益服务项目964个,涵盖关爱留守儿童、女童安全教育、妇女就业创业、妇女权益保护、婚姻关系调适、家庭文明建设、家庭教育指导、特殊群体帮扶等八大类。

  经过遴选,96个“公益木兰”项目脱颖而出,入驻了湖北省妇女儿童社会组织孵化基地,得到资金、场地、培训等各方面大力支持,迅速产生了良好社会效益。“生命阳光公益救护志愿队”项目先后开展免费救护培训200余场,数万人从中受益;“花开无声、青春有痕”“天使妈妈”留守女童保护志愿服务等项目,有力地推动了女童安全防护体系的建立;“巾帼创业岛”“以渔”等项目,培训帮扶近5000名妇女实现就业创业。(黄璐、沈芙萱)

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933