主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:龙游高中学生远赴印尼支教

发表时间:2017-03-02    来源:今日龙游

  今年初,在NGO国际公益组织的支持下,我县凯马国际学校高二年级的13名学生在该校胡国富、宁益春两位老师的带领下,远赴印度尼西亚吉安雅贝度鲁小学支教,当了一回小老师。

  昨日,记者来到该校见到高二(1)班的周成时,他正在认真阅读英文书籍,回想起这趟东南亚支教之旅,他仍意犹未尽。

  周成告诉记者,印尼的小朋友,非常喜欢学中文。对这次走出国门,周成感到很高兴,虽然跟自己想象的有些不太一样,出国做公益活动让他收获很大。

  据悉,吉安雅贝度鲁小学有六个年级,不到200名学生,那里的孩子们不会说中文,只会简单的英文,所以凯马的学子们打算给他们上英文课,也根据教材做了充分的准备。

  周成告诉记者,在贝度鲁小学,一节课要上近三个小时,一开始需要当地助教翻译,后来队员们逐渐能用丰富的肢体语言和简单的印尼语顺畅地跟孩子们交流。

  “这次支教不仅开拓了视野,也体会到了当老师的艰辛与不易,我们会更加珍惜老师的悉心教诲。”支教学生徐欢如是说。

  在龙游凯马国际学校校长徐健生看来,这次支教之旅是一次有意义的公益实践。他说,走出国门做公益,对他们的影响更大,在体验异域风情的同时又能传播中国文化,在帮助他人的同时,让他们能增强对我们国家的认同。

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933