主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖北:武汉成立了维权公益律师团

发表时间:2017-03-02    来源:湖北日报

  3月1日,武汉市“三八”妇女维权周活动在武昌首义广场启动。启动仪式上,武汉市妇女儿童维权公益律师团正式成立,将聘请专业律师为社区妇女儿童提供公益性法律服务。

  活动将通过成立妇女儿童公益律师团,以该市130个“妇女之家”示范社区为试点单位,按照一名社区律师结对一个“妇女之家”的方式,每月固定一个星期四,为社区妇女儿童开展义务法律咨询和维权服务。

  同时,武汉市司法局还在武汉市妇联维权咨询服务中心,设立妇女维权法律援助工作站,旨在为全市妇女提供更加专业的法律援助服务。启动仪式现场,由法官、检察官、律师等组成的咨询团队,向近千名市民提供了法律咨询服务。(胡弦 孙文静)

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933