主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

北京:贫病儿童公益筹款大赛落幕

发表时间:2017-03-02    来源:新华网

  2月26日,由中华少年儿童慈善救助基金会众爱专项基金、中国社会福利基金会、北京同心圆慈善基金会等大病救助组织共同发起的“点燃希望,守卫生命——2016-2017年(首届)关爱贫病儿童公益传播大赛”颁奖典礼在北京举办。

  自2016年11月活动发起至2017年1月募款结束,来自北京新英才学校、北京世青学校、北京海嘉学校、北京德威学校四所学校的同学们在导师的指导下,前往燕郊陆道培医院探望患儿及家属,并在腾讯乐捐发起《青菜宝宝盼重生》、《让天使继续画画》、《幼儿园请等等我》、《萌宝移植感染盼救助》4组线上筹款项目及慈善义卖、街头表演等线下筹款活动,共计募得救助款项98,576.52元,款项将用于四位白血病患儿的救治。

  参赛选手分享了他们的筹款故事。街头义卖中体味的善意,网络筹款的数字跳动的紧张,省下买零食玩具零用钱时纠结之后的快乐,以及近距离感受的贫困、病痛及死亡的临近,选手们说,他们开始重新认识金钱开始反思生命的价值,收获同情、感恩以及行动带来改变的美好意义。

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933