主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

山东:孩子们参与护绿学雷锋活动

发表时间:2017-03-01    来源:半岛都市报

  春日渐暖,大地披绿。2月26日,浮山生态园迎来了一群快乐的孩子,他们是来自青岛东胜路小学五年级的同学。当天,孩子们在老师和家长的带领下,参加“传承雷锋精神,我给浮山添绿色”的社会公益活动,既奉献了爱心也种下了懂得感恩的种子。“学校五年级150多个孩子及其孩子家长,也希望加入半岛公益大家庭,更多地活跃在各种公益爱心行动中。”学校的赵老师说。

  孩子们有的拿着矿泉水桶从山泉里装满水浇灌树苗,有的三五成群捡拾垃圾,脸上沁出了汗珠,却笑得十分开心。经过一上午的努力,孩子们浇灌了山坡上一整片小树林,心里充满了成就感,之后孩子们围聚在一起,留下快乐的影像。看着孩子和同学们忙碌的身影,孩子家长李先生称对孩子的公益热忱很感动,“3月是全国学雷锋月,孩子们用实际行动参与社会公益、奉献爱心,既亲手为保护大自然出了一份力,也在心里种下了懂得感恩、懂得回馈社会的爱心种子。”李先生说。

  记者了解到,这已经不是东胜路小学五年级的孩子们第一次参加社会公益活动了,五年级三班的班主任老师赵贵敏告诉记者,传承雷锋精神,让孩子们多参加社会公益实践,一直是学校的优良传统,“以前我们经常组织孩子们去孤儿院献爱心、举行爱心义卖,还响应半岛都市报的号召,给贫困山区的孩子捐赠衣物和书籍等。”赵老师说,像这种保护生态的公益活动,孩子们也经常一起参加。

  为了让孩子有更多的机会参加社会公益活动,赵老师称,他们学校五年级150多位孩子及其孩子家长,希望能够加入半岛公益大家庭,成为志愿者联盟中的一员,更多地活跃在半岛公益组织的各种公益爱心行动中,让孩子们的爱心得到丰富和锤炼,也带动更多的人加入公益行列。

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933