主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:爱心公社开展捐书公益活动

发表时间:2017-03-01    来源:金华新闻网

  捐书可以抵学费?这事在义乌真有!昨天,记者从义乌爱心公社获悉,他们于日前特别联合了一家教育机构,开展了捐书抵学费的公益活动。

  “有这样一群孩子,他们明亮的双眼,期待着有人能为他们开启一扇通向外面世界的天窗,他们渴望着汲取足够的知识,他们向往着用知识改写生命,他们幻想着美丽的未来,他们的梦美丽得像最绚烂的图画。然而,因为贫穷,他们没有图书馆,没有阅览室,他们不知道深入海底两万里的鹦鹉螺号,他们不知道种着何首乌的百草园书屋……”据该活动有关负责人介绍,此次活动募集的图书就是为了给前文中所说的那些渴求知识的西部贫困学子以及义乌当地民工子弟学校的贫困学子们的。

  据悉,每位同学只要从家中带来定价10元以上的书,就可兑换义乌艾德教育、仁艺教育(艾德分校)学费红券。每本书均可兑换价值10元的课程红券,课程红券可以永久使用。另外,参与的成员还将获得爱心徽章和爱心证书,作为童年时代奉献爱心的见证物和永久珍藏。

  同时,根据要求,捐赠的书本种类可以文学艺术类、人文社科自然科学通识类、励志和成功学等可读性强、受大众欢迎的读物,以及字典词典类、课外读物。但是,学校发放的教材、教辅书、阅读教材、杂志、漫画及专业性太强的理工科读物、超市购买的母婴育儿、保健、烹饪菜谱等不可捐赠。还需注意的是,捐赠的书籍必须正版且干净完整、不缺页、无乱画,要求八成以上新,且课外书籍内容需符合中小学生阅读能力,并且健康向上、无暴力血腥等不健康内容。

  如果你有此类闲置的图书,想要捐赠出来献份爱心,可以联系义乌爱心公社“云朵”(15058676680)或艾德教育陈老师(18066209960)咨询相关事宜,或是直接前往义乌市篁园路225号香江公寓三楼艾德教育和义乌市北苑街道柳一村5区35号仁艺教育两个接收地点进行捐赠。(夏斌婷)

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933