主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

山东:新泰市开展"小手拉大手共建文明城"公益活动

发表时间:2017-02-27    来源:未成年人网

  为进一步提高市民文明素质和城市文明程度,引导未成年人积极参与到城市文明建设,近日,新泰市综合行政执法局联合教育局、部分小学及学校所在社区共同开展“小手拉大手 共建文明城”公益活动。教育广大少年儿童从小做起,向不文明说不。

  在新泰市第一实验小学门口,由十多名少先队员组成的文明宣传小队早已准备就绪,在新泰市执法人员与社区“红袖章”的陪同下,宣传小队向学校周边的商店及行人发放宣传单,进行文明宣讲,对占道经营、店外经营等部分不文明行为进行劝导,并在执法人员带领下,向违规经营者普及法律知识。少先队员陈准韬说:“作为一名少先队员,参加这次活动让我懂得了一些文明规范,如不随地吐痰、不乱扔垃圾作为一名少先队员要对这些工作做出自己的努力,争当文明有礼的少先队员。”

  据了解,本次活动涉及新泰市3所学校及所在社区,共发放宣传单页6000余份,在活动中,大人与孩子们一起努力,积极投身到全国文明城市创建活动中,为建设“品质城市”贡献力量。新泰市综合行政执法大队党委副书记副大队长于涛对记者说:“和新泰市行政执法局携手教育局各社区学校共同开展了小手拉大手共创文明城的公益活动,通过少先队员的文明宣传,营造了浓厚的创城氛围,提高了市民自身的文明意识,积极参与到文明创建活动中,同时通过孩子亲身参与,以及每个孩子都能够辐射带动三个家庭的有利条件,是新泰市的文明创建工作更加扎实有效。”(朱丽萍 庄园)

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933