主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

志愿者发起“城市文化嘉年华”公益活动 关爱流动儿童

发表时间:2017-02-24    来源:公益时报

    为关爱城市流动儿童,为流动儿童提供最优质、适宜的支持和陪伴,12月11日,“亮青春一万天”志愿者团队通过“玩转城市项目”,为北京新源学校的220名流动儿童开展了“城市文化嘉年华”活动。该活动通过不同游戏区的多元体验,能够提升孩子们对城市和城市文化的认知。 


  亮青春一万天发起人王艳娇女士

  据了解,“亮青春一万天”是由王艳娇等长江商学院校友一起发起的公益健步走活动,健步走团队在倡导健身和健康文化的同时,关注城市流动儿童的需求和成长,并针对孩子们的需求开展公益活动,给予流动儿童多元的关注和支持。此次活动是“亮青春一万天”第23次陪伴打工子弟学校的孩子们,直接服务流动儿童220人,同时并发动社会志愿者50名,参与陪伴和支持流动儿童的成长。截至目前,“亮青春一万天”支持的公益活动已有23场,累计发动志愿者346位,累计服务流动儿童982人。  


  孩子们正在学做脸谱

  当天,220名流动儿童在50多位志愿者的陪伴下,体验了多个与城市文化相关的游戏,并通过游戏体验学习到了城市的多元文化。


  亮青春一万天和长江商学院校友志愿者

  流动儿童玩转城市项目是针对流动儿童的城市主题探访项目,由专业的社工设计主题性城市探访活动,带领流动儿童走出其生活和学习的“小小世界”,通过体验性主题性探访活动,增强流动儿童对城市资源的了解与应用。截至目前,该项目共开展玩转城市活动200余场,发动社会志愿者3000余人,服务学生10000余人。

编辑:施华琼    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933