主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:唱红歌 做手工 大学生志愿者走进社区开展“童心向党”活动

发表时间:2018-07-13 10:04:00    来源:未成年人网

  7月12日,东方职业技术学院志愿者小队走进温州鹿城区涌金花园社区,和社区里的孩子们一起开展“童心向党”主题活动。 

志愿者和孩子们一起做手工

  此次活动由“党的由来”“红色故事我来讲”“学唱红歌颂精神”“手工制作”四个环节主要组成。活动中,志愿者们通过绘声绘色的演讲,讲述了红色故事,让孩子们了解了党的历史和优良传统,社区的孩子们也积极发言和参与,展现了活泼、开朗的精神风貌。在“学唱红歌颂精神”的过程中,一首首激情澎湃的歌曲,让在场的孩子以及家长们都追忆起了峥嵘岁月,以及对新时代中国的唱响。在“手工制作“的环节中,志愿者与社区相关工作人员通力合作,帮忙孩子们完成了如“五星红旗”等一件件精美作品的制作。

孩子们展示手工作品

  活动结束,很多家长和孩子都满载笑容而归,寓教于乐的活动,不仅让大家收获快乐,也再次共同领悟了“革命精神”,指引同学们心向党、爱祖国。

编辑:施华琼    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933