主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

暖冬·2017爱心助学公益活动启动 今年募捐以书籍为主

发表时间:2017-11-13    来源:华商网

  11月10日,由陕西省渭南市委网信办指导,荣耀渭南网、渭南志愿者服务队承办,渭南二十余家媒体共同参与的爱心助学大型公益活动(下文简称“暖冬”)启动仪式在信达华润万家门前举行。渭南市委网信办副主任郭茂盛、渭南志愿者服务队及渭南市政府网、华山网、渭南新闻网、陕西传媒网渭南频道、华商网、渭南青年网、关中论坛等20余家媒体参与此次启动仪式。

  据了解,今年的暖冬活动与以往不同,衣物已不再是孩子们最迫切的需求,在走访中志愿者们发现,孩子们最需要的不再是过冬的衣物而是精神上的慰藉。当孩子们为了一本书而在争抢时,志愿者们想到,如果能有一座图书馆,孩子们便不需要为了一本书而争的面红耳赤,他们可以在图书馆随意选择自己喜欢的读物,畅游在书海之中。为此,暖冬2017公益活动将以筹建图书馆为目标,实施“荣耀暖冬·爱书天使”计划,为贫困乡村的孩子送去精神的食粮。

  渭南市委网信办副主任郭茂盛介绍,这次暖冬活动,旨在通过招募商家在城市各路段建立募捐点,面向社会征集冬季衣物、文具、棉被等过冬用品、通过网站及媒体力量招募爱心商家,在启动仪式现场进行爱心钱款的捐助等方式,为贫困家庭孩子筹集过冬衣物用品,送去下一年的学习钱款,让孩子们有衣穿有学上,同时也为孩子们送去我们全社会的温暖,让孩子们的心里暖暖一冬。

  据介绍,今年渭南城区的募捐点包括尤萨洗衣、素心茶坊、华图教育、西安眼睛、惠康医院、智慧广场、曼城酒店等近20余家商户。征集到的物品以儿童物品为主,包括儿童书籍、儿童文具、儿童玩具等。

  2009年至今,“暖冬爱心助学大型公益活动”已走过9个年头,暖冬捐助方向从临渭区三张镇油王村小学这一个学校扩大到渭南临渭区阳郭镇、桥南镇、阎村镇、合阳县黑池镇、蒲城县城关镇、大荔县城关镇、澄城县赵庄镇等多个学校和贫困点。连续资助贫困生19名,累计资助款79200元。

 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933