主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

“成长守护伞”南通市关爱困境儿童医疗健康公益计划启动

发表时间:2017-11-02    来源:新华网

  11月1日,江苏南通三建慈善公益基金会、江苏省南通市未成年人保护中心和福村宝医疗科技有限公司三方联合,携手启动“成长守护伞”——南通市关爱困境儿童医疗健康公益计划,该计划旨在关爱困境儿童、促进困境儿童身心健康成长。

  仪式由南通三建慈善公益基金会秘书长李欣蓉主持。江苏省南通市未成年人保护中心救助站站长朱文香说,此次由南通三建作为社会力量拨出专项资金,并引入专业机构福村宝医疗科技有限公司进行运转,为提升帮扶效果注入一剂强心剂。她表示,未保中心作为合作方之一,将认真履行义务责任,加强协调配合,主动担当作为,竭尽全力为项目的顺利实施提供一切便利条件。

图为启动仪式现场

  南通三建慈善公益基金会理事长张福斌在仪式上表示,保障困境未成年人,这不仅帮助了广大困难家庭,而且助力了整个社会,这是社会各界应尽的共同责任。南通三建慈善公益基金会参与发起“成长守护伞”公益计划,是从企业层面给予这批困境未成年人力所能及的关爱和温暖,呵护他们的健康成长。同时,他呼吁社会各界和人士能积极响应与支持,在社会营造良好氛围,用大家共同的慈善心、公益心、博爱心将公益活动引向深入,共同来关心困境未成年人健康成长这件民生大事。

  仪式上,南通三建慈善公益基金会、南通市未成年人保护中心和福村宝医疗科技有限公司在仪式上共同签署《“成长守护伞”南通市关爱困境儿童医疗健康公益计划协议》。

  此次南通三建出资参与的“成长守护伞”公益计划将采取“移动互联网+公益”的创新形式,补助对象的监护人可通过下载相关APP实现补助资金的移动领取,补助资金的发放可通过各相关镇、街道民政办及未成年人救助站后台网络的监管实现实时追踪,切实将慈善做到实处。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933