主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

“一双球鞋的暴走” 镇江扬中4000名志愿者为贫困孩子捐献球鞋

发表时间:2017-10-09 14:48:00    来源:荔枝网

  2017年10月6日上午,近4000名志愿者在江苏省镇江扬中市奥体中心集合,开始“一双球鞋的暴走”公益活动,为西部山区的贫困孩子们献爱心。他们用这种特殊方式度过了国庆假期难忘的一天,同时也拉开了江苏省镇江扬中市第二届公益节的序幕。 

  上午7点,随着发令枪响,志愿者们有序走出集结点,开始了爱的旅程。今年的“一双球鞋的暴走”分专业组和亲子组两个组别,报名者只要走完全程就能为西部山区的孩子们捐赠一双球鞋。浩浩荡荡的爱心队伍中,年龄大的已年近80,小的才7岁。

  扬中市市民小吴今年是第三次参加公益暴走活动,刚考上大学的她放弃了和同学一起出游,选择了一家三口组团参加这次公益活动。

  小吴:今天我们一家三口来参加这个暴走活动,想要为贫困山区的孩子捐赠一双球鞋,也让我们可以为公益事业献出一份力量。

  记者:能不能跑完全程?

  小吴:能啊,当然能啊,十八公里嘛。

  活动还吸引了其他地区的志愿者,有来自山区的志愿者告诉记者,十八公里暴走活动在全国非常有影响力,自己会一如既往地会支持和参与。 

  自2012年国庆开始,“一双球鞋的暴走”公益活动已举办了五届,累计募集爱心款160多万元,惠及湖南、江西、安徽等地近万名贫困学生。而活动参与人数也从开始的600多人增加到了今年的近4000人。

  麦田计划志愿者江风告诉记者,“今年参加的人非常多,而且很多单位都来参与了,外地人有200多人,比如说有广东、广西,另外今年筹集的款项会比去年多,大家可以从反馈系统里面查到你捐献的球鞋到了哪个省哪个县哪个村哪个孩子的脚上,我们希望每年都能给这些孩子每人一双球鞋。”(钱飞)

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933