主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

福田文体中心为岭西村孩子送去公益培训课

发表时间:2017-09-12    来源:深圳晚报

福田文体中心为岭西小学学生送去公益课。

  “好喜欢这些课程,谢谢各位老师们。”来自河源市和平县彭寨镇岭西村的30多名学生,在广东省深圳市福田公共文化体育发展中心志愿者的帮助下,度过了一个愉快而充实的暑假。8月7日至8月25日,福田文体中心组织6名艺术专干前往岭西村,为当地留守儿童带来为期三周的公益培训,舞蹈、手工、声乐、吉他、乒乓球和小主持人等课程轮番登上孩子们的课堂,让当地的孩子们直呼过瘾。

  据悉,和平县彭寨镇岭西村是福田文体中心扶贫对口帮扶村。岭西小学是岭西村现存的唯一一所学校,全校学生仅30人左右,大多数是父母常年外出打工,且家庭条件贫困的孩子。福田文体中心的志愿者到达当地后,受到了学校和学生们的热烈欢迎,志愿者很快与孩子们熟悉起来。

  福田文体中心相关负责人表示,本次关爱儿童公益培训旨在培养留守儿童兴趣爱好,充实他们的暑期生活,未来还将根据孩子们的需求,举办更多的公益培训,为需要帮助的孩子们带去更多的欢乐与知识。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933