主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

玖富公益远赴新疆 爱心助学扶贫在行动

发表时间:2017-09-07    来源:中国网财经

  9月5日,玖富新疆走进乌鲁木齐,经过与六十户乡党委、政府深入接触,在六十户乡举办了一场一对一贫困学子公益资助活动。此次活动旨在为帮扶对象提供生活费及学习用具,用于他们在校期间部分所需,帮助他们顺利完成学业,让他们在追梦的年纪自由奔跑。 

  据悉,本次活动是由玖富新疆组织发起的公益性助学计划,由玖富集团高层及员工以一对一的方式对16名中小学生进行资助。在此之前,就资助对象与当地进行了深入的接触,并实地调研实际情况,最终确定了第一批接受资助的16名学生。

  六十户乡副乡长张振鑫、六十户乡哈族新村党支部书记冯卫东、六十户乡民政专干段华甜、哈族新村委员张茹芳等参加了捐赠仪式。张振鑫对此次活动表示了感谢,并鼓励受资助的青少年安心、努力学习。

  此次活动由玖富新疆首席代表赵彦贤、玖富集团市场品牌部总监向琴带队。据悉,此次活动之后,明年将进行回访,届时也将延续资助,帮助孩子们在逆境中坚强、扎实学好本领。 

  扶贫必扶智 爱心助学势在必行

  相关数据显示,联合国统计出仍生活在极端贫困中的全球同胞有8.36亿,其中中国要在2020年实现全脱贫的人口数量就有7017万。无论是中国还是国际,虽然贫困的程度不尽相同、减贫的举措林林总总,却都有一份相同之盼——用教育帮助孩子走出贫困。

  父母贫困后,可能没有精力给孩子的教育进行投资。孩子没有良好的教育、学不到技能,可能会继续贫困,必须用教育来打破贫困“传递”的恶性循环。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

  改革开放后,一些贫困地区的学生,通过国家的改革帮助考上了大学,也为自己创造出了更精彩的人生。让贫困学子从“寒门”直达“校门”、再从“校门”走向社会,既是地方政府的责任,也是全社会的责任。让贫困学子读书“一个也不能少”,爱心助学任重道远,同时也势在必行。

  此次一对一捐助活动秉承 “授人以鱼不如授人以渔”的理念,从能够改变人生轨迹的教育入手,让这些青春的花朵,获得阳光雨露,茁壮成长。

  十年如一 践行社会责任

  作为企业,回馈社会是其履行社会责任中的重要一环。玖富集团在持续创造经济效益的同时,也注重社会效益,践行社会责任。此次一对一资助活动,便是玖富集团社会责任感的最直接体现。

  十年多来,玖富集团不忘社会责任在身,一直积极投身于公益事业当中。从2007年开始,在玖富管理层中,便自发发起了“玖基金”一对一帮扶活动,目前已累计一对一资助学龄青少年儿童上百人,并帮助多人成功考入大学。

  此外,玖富集团还积极参与其他公益系列活动,比如助力《北京晨报》公益跑,积极参与中央人民广播电台music radio“我要上学”活动……玖富集团已然将慈善与公益纳入了企业社会责任长期发展战略当中。

  玖富集团创始人兼CEO孙雷表示,此次活动旨为社会爱心人士和贫困儿童搭建起一条爱心渠道,照亮孩子们的求学路,使孩子们有一个良好的成长学习环境。未来,玖富集团将持续组织爱心公益活动,并尽己所能号召更多愿意投身公益事业的人士,将爱心无限延续下去。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933