主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

爱心筹百城百院公益计划走进山西儿童医院

发表时间:2017-09-05    来源:中国商业电讯

    各地的学校已经纷纷开课,孩子们已经迫不及待的想要和自己的好朋友们分享这一个假期的见闻。然而,对于需要长期住院治疗的孩子们,却无法像正常的孩子一样步入课堂,他们,成了被中国义务教育遗忘的角落。爱心筹大病救助平台将爱心书车带入病房,为孩子们重拾学习的乐趣。

郝国平主任讲解白血病相关知识

  爱心筹让爱不缺席

  “慢友帮爱心筹”在帮助大病患者时了解到了这些孩子们的需求,与康盟慈善基金会一起,在全国范围内开展“百城百院公益计划”。此次走进山西儿童医院,为白血病患儿带来了爱心书车,通过提供各种类型的绘本和图书,弥补义务教育中最后一片空白。

  此次活动得到了中国初级卫生保健基金会、康盟慈善基金会、山西儿童医院和中国新闻社山西分社的大力支持。活动现场为患儿家长讲解了白血病治疗知识和正确有效的护理方法,扫除了患儿家长的知识盲区。此举不仅得到了患儿家长的一致好评,同时增进了医护人员与患者及家属的亲近感,为患儿家属配合治疗打下理论基础。

  爱心筹弥补病房教育空白 

  由山西儿童医院血液科郝国平主任与爱心筹大病救助平台救助统筹部主任张金善共同启动爱心筹爱心书车项目,沉甸甸的爱心书车承载了爱心筹平台对白血病患儿治疗期间教育的重视与关心,希望通过此举能够让白血病患儿享受和其他同龄孩子一样的多彩童年。

  爱心书车项目的筹划不是仅仅为了解决白血病患儿一时的需求,书车的理念也是为了让这些书籍在患儿之间流传借阅,让孩子们品尝阅读和分享的快乐。经过一段时间后,爱心筹大病救助平台还会在固定时间内进行图书的补充,保障爱心书车能够惠及更多的人。

  最新发布的《中国癌症统计》数据显示,中国白血病患者逾7万例。其中近20%是儿童患者。其中超过半数家庭因病致贫,患儿及家长正遭受来自病痛、经济及心理创伤的多重打击。

  “慢友帮爱心筹”公益项目是中国初级卫生保健基金会、康盟慈善基金会、爱心筹三方联动,整合相应的医疗公益资源、公募资质和网络技术优势,共同发起的爱心公益项目,旨在通过定向劝募和社会公募活动,筹措资金、物资和服务,开展重大疾病救助、个人自救求助等公益活动,惠及更多患者。

爱心筹百城百院山西站合影

  爱心筹大病筹款平台自上线以来,专注大病筹款,放大患者自救能力,让努力自救的患者更幸运,已服务10万大病家庭发起筹款,覆盖中国3亿爱心人群。“百城百院公益计划”旨在通过这种公益活动,借助爱心筹平台的筹款服务,切实帮助患儿家庭缓解经济压力,切实缓解因病致贫、因病返贫的社会现象。在媒体的支持下,引发社会对白血病患儿的关注,呼吁更多爱心人士加入到帮助患儿的公益活动中,弘扬社会正能量。 

  “爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”罗曼·罗兰道出了爱的力量。爱心筹将不忘初心,用爱温暖大病患者,持续为大病患者服务!

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933