主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

跨界公益关爱超7万康复训练儿童 200多万自闭症儿童受关注

发表时间:2017-09-04 09:37:00    来源:经济观察网

  9月1日,由中国社会福利基金会主办的“光照星未来”公益项目启动仪式在京举办。

  据悉,“光照星未来”公益项目,致力于用科学专业的方法帮助孤独症儿童及其家庭,倡导包容的社会环境,带动全社会关爱这个群体。该项目集结演艺圈、公益圈、投资圈和孤独症康复教育等领域参与,从资助康复训练、组织融合活动、开展喘息服务和自闭症儿童一技之长的培养等方面开展工作。

  自闭症,又称孤独症,是一种广泛性发育障碍疾病,主要症状本就是社交功能障碍,目前病因不明也无治愈案例,但可以通过科学的康复训练尽可能的向正常孩子靠近。数据显示,目前中国0~14岁的自闭症儿童超过200万,只有7.7万名患儿正在接受康复训练,一旦回归家庭,很多社会功能便开始退化,康复更加困难。

  为了更多的自闭症儿童接受更正规的康复训练,盛世投资牵头组织小村资本、北京金慧丰投资管理有限公司等创投机构参与,一起帮助自闭症儿童接受正规康复训练。据悉,盛世投资为“光照星未来”公益项目第一个爱心捐赠企业。

  除资本等创投企业参与该公益活动外,网络平台也成为一个有力的组织渠道。

  “光照星未来”公益项目通过腾讯公益等互联网平台发起“给自闭儿一节训练课”公益活动,利用网络力量筹集资金,帮助2-6岁自闭症孩子开展科学的康复训练。按照国外的统计数据,3岁之前的儿童,如果能得到有效、系统、专业的干预和训练,大概50%的孩子可以回归主流,2-4岁是儿童进行训练的黄金时间,这一阶段也是儿童语言发育的关键期。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933