主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

六安爱联盟和梦工场艺术学校,精准扶贫他们从助学开始

发表时间:2017-09-03    来源:中国网六安

  六安爱联盟公益助学联合会联合六安爱联盟001号助学工作站六安梦工场艺术学校,今年继续共同开设“六安爱联盟儿童公益艺术助学班”,为贫困家庭子女搭建艺术学习平台,让他们跟普通家庭子女一样平等地拥有艺术教育的机会。 

  据了解,用艺术的手法让留守儿童打开心扉,用多种多样的艺术形式潜移默化地影响他们,让他们发现爱、传播爱,从而健康成长。通过艺术表演等教育形式培养孩子自信、自立、自强的精神。帮助孩子树立正确的人生观、世界观、价值观,鼓励他们立德奉献,勤学善思,感恩社会,做一个既能改变命运,又能回报社会的人。至今年年初,“六安爱联盟儿童公益艺术助学班”项目一期圆满结束,公益培养少儿才艺特长达200人次。2017年暑期班梦工场倾力打造公益艺术辅导全新模式,将为六安市裕安区罗集乡村小学等15个班级开办艺术助学班,并通过公益募捐的方式献出自己的爱心,为六安公益教育事业的发展增添一份力量,也让更多的孩子能走进艺术殿堂,实现自己的人生理想。 

  据悉,爱联盟与梦工场联合办学,地址选为各乡镇村小、幼儿园,针对4-16岁贫困家庭子女、孤儿、留守儿童等特殊儿童。每班20个名额上报盖章核实,授课一学期15节课。通过项目众筹和梦工场资金补贴方式为各班发放舞蹈服装、包、鞋;1名乡村教师舞蹈专业技术培训,给予教师教学补贴,授发助学班基地牌,并签订学期合作协议。定期每周课程远程汇报,每月下乡指导,学期汇报演出。 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933