主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

广东:首批儿童的小心愿梦想成真

发表时间:2017-08-29    来源:深圳晚报

 

  心愿儿童现场圆梦 

  “我可以去欢乐谷玩啦!”“终于有自己的篮球和篮球鞋啦!”8月26日,由深圳市关爱办、深圳市妇女联合会、深圳市关爱行动公益基金会、深圳晚报主办,深圳晚报爱基金、中航物业管理有限公司承办的“你的小心愿中航来实现”小心愿微慈善捐赠仪式暨“爱的九方·邀您点亮小心愿”系列公益行动在龙华九方购物中心举行,首批孩子在爱心单位和爱心市民的见证下现场圆梦。

  中航物业捐赠15万元支持小心愿 

  2012年初,深圳晚报爱基金创意发起“小心愿·微慈善”系列圆梦微公益行动,搭建圆梦平台,只需百余元的爱心捐赠,就能帮助贫困人群实现小心愿。项目开展5年以来,已为上万名有需要的人实现了小心愿。   

  今年六一儿童节,项目联合深圳市关爱办、深圳市妇女联合会、深圳市关爱行动公益基金会、中航物业管理有限公司,共同启动“圆深圳孩子365个小心愿”——“小心愿·微慈善”儿童圆梦公益行动,聚焦城市困境儿童,计划1年时间实现365个孩子的小心愿。为了帮助孩子们圆梦,中航物业率先捐赠15万元,用于认领105个小心愿,并支持项目的执行开展。据中航物业管理有限公司副总经理邹民介绍,未来一年,中航物业将选择旗下3个项目开设心愿墙,全面展示孩子们的小心愿,为市民提供一个真实、贴近的随手公益渠道。同时,每个季度都将推出一场圆梦仪式,现场为孩子们实现小心愿。 

  首批孩子的小心愿成真 

  想要一台学习机、想要一个电子手表,想要一个篮球……经过前期征集,首批儿童的小心愿在活动现场进行展示。地贫儿小竞的小心愿是想要一辆自行车,她说:“妈妈每天接送我上学放学,有了自行车我就可以自己上学了,不用妈妈那么辛苦。” 

  据了解,项目首批共接收了30个儿童小心愿的申请,其中有12孩子作为代表在活动现场领取了他们心仪已久的小礼品,其余的小心愿礼品也将在本月进行购买和发放。

  项目联合九方推出“爱的九方·邀您点亮小心愿”系列公益行动,龙华九方新景界旅行、亲和齿科、谭木匠、万宁、九芝堂、几美无菌穿耳、艾灸、良食网等8家爱心商户为项目进行捐赠,杨梅红国际私立美校九方校区还精心策划了一场亲子“圆梦之旅”,孩子们在父母的陪伴下参观精美的手工作品、绘制心中的城市印象。

 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


    码上公益 码上求助

    求助快速联系

    103255987

    1029562880

    加入彩虹联盟

    QQ群 38346185

    成为彩虹使者

    QQ群 91052933