主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

中华儿慈会小爱也温暖基金捐赠贫困儿童200闲置玩具

发表时间:2017-08-28    来源:中华儿慈会

  城里的孩子从小到大,总会有很多玩具。而在同一片蓝天下的贫困山区留守儿童,却很少能享受到这种快乐,对他们来说,拥有玩具是一个奢望。

  8月23日,中华儿慈会小爱也温暖基金走进北京儿童医院,举办了一场玩具捐赠活动。数十位医院职工子女抱着自己心爱的玩来到会场,为小爱也温暖基金的玩具再动员项目捐献了200多个玩具。这些玩具将把他们的爱传递给贫困地区的留守儿童。

活动现场

  小爱也温暖基金的创始人、中央电视台著名少儿节目主持人毛毛虫到场参加了活动,并向大家介绍了小爱也温暖基金的公益理念。小爱也温暖基金管委会主任王国祺、小爱也温暖基金发起人庞朔、张宜坤及北京儿童医院的领导也参加了活动。

  搭建分享平台闲置玩具再动员 

  “玩具再动员”项目是由中华儿慈会小爱也温暖基金发起的公益项目:鼓励城市小朋友将自己的玩具捐赠给贫困地区的小朋友,通过阳光、快乐的公益活动,启发孩子的爱心与环保意识,让他们学会分享,达到儿童慈善启蒙的目的。

活动现场

  调查显示,中国有6000多万的留守儿童,对他们来说,玩具依然是一种难以享有的“奢侈品”。对于留守儿童来说,这些二手玩具对于他们而言不仅仅是玩具,更像是一抹彩虹,可以使他们黯淡的童年明亮起来,弥补他们在孤独、无助中成长造成的心灵创伤。

  “玩具再动员”公益项目正是希望通过鼓励城市的孩子捐献自己心爱的玩具,把爱和快乐传递给亟需玩具的留守小朋友们。

  体验分享的快乐为爱心助力 

活动现场

  医院的职工子女在父母的陪伴下,抱着自己的毛绒玩具来到活动现场,龙猫,玩具熊,玩具抱枕,小白兔,大黄鸭等十余个形形色色的毛绒玩具整齐摆放在了桌子上,地上的五个募捐箱都已经装得满满的。

  作为医院职工子女,因为父母的工作繁忙,他们的暑假是在职工子女托管班度过的。年仅6岁的容容说:“因为爸爸妈妈工作很忙,一直是这个玩具陪伴着我。这个暑假,我有了托管班老师和其他小朋友的陪伴,觉得很开心很快乐,也很充实。在托管班中,我了解到原来贫困山区有那么多小朋友没有父母的陪伴、生活条件是那么艰苦,我想把我最心爱的玩具送给他们,给他们做个伴,把我的快乐送给他们。”

  传递温暖让快乐延续 

  捐赠活动结束后,小爱也温暖会对收到的爱心玩具进行专业、安全地清洁消毒后,根据实际情况发放给贫困地区的留守儿童。

  2012年6月开始,小爱也温暖基金启动玩具再动员项目;截至2016年底4年时间,共募集玩具30余万个,温暖呵护贫困留守儿童20766名,已给5万名留守儿童送去二手玩具,为爱接力,传递温暖,让快乐延续,抚慰留守儿童的心灵,陪伴孩子们健康成长。

活动现场

  2017年,小爱更是加快了爱的步伐,不到8个月的时间就募集了50多万个玩具,越来越多城里孩子把温暖传递到贫困留守儿童手中,给他们送去小玩具的大幸福。小爱也温暖将继续在爱的路上传递温暖,让快乐延续! 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933