主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

点亮小小“微心愿” 让爱化作一道美丽彩虹

发表时间:2017-08-24    来源:中国未成年人网

  中国未成年人网成都讯(文/王露 图/郭志如)“想要一个芭比娃娃 “想要一件棉衣”“想要一个新书包”……7月29日,设在成都市肖家河步行街道的关爱留守孩子圆梦微心愿心愿墙上,贴满了一张张用红色心形便利贴写下的100公里外留守儿童的“微心愿”。如今,这些“微心愿”正在一位位爱心人士的帮助下变成现实。 

“关爱留守孩子 圆梦微心愿”线下活动7月29日举行

  随着社会经济的发展,留守儿童成为了一个特殊群体。根据2016年农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议第二次全体会议通报的农村留守儿童摸底排查工作情况,目前我国农村留守儿童达902万人。他们本应和大多数孩子一样在父母的怀里撒娇,却因为各种各样的原因与父母分离。他们的健康快乐成长牵动着社会各界爱心人士的心。 

爱心人士在小志愿者的引导下到心愿墙前选择帮扶对象

  2017年六一节期间中国未成年人网彩虹公益频道在线上发起了公益漂流瓶活动,针对留守儿童发起了心愿征集,共收到近300份微心愿,其中211份物品类可被网友认领。在前期的网上认领中,已有97个微心愿被认领,激起了爱的涟漪。 

短短一个半小时的时间里,51份“微心愿”现场被认领

  为将爱心传递给更多的留守儿童,同时影响更多人加入到关爱未成年人的团队中,7月29日,中国未成年人网联合成都市高新区肖家河街道办事处、成都故事人公益、成都青少年志愿者奇思妙想服务队发起了“关爱留守孩子 圆梦微心愿”线下活动。 

工作人员将留守儿童信息提供给认领者

  活动现场,小志愿者将爱心人士引导到心愿墙选择帮扶对象,并为爱心人士颁发奖状和自己亲手制作的小礼物。后期,所有认领者将按照工作人员提供的信息给留守儿童邮寄心愿物资。留守儿童在收到心愿物资后也都将给爱心人士回复信件或绘画、卡片等手工作品。 

小志愿者为爱心人士写奖状

  短短一个半小时的时间里,51份微心愿现场被认领。参加实现“微心愿”活动的爱心人士均表示,这是力所能及的小事,爱心与爱心凝聚去感召更多的人,让留守儿童的生活越来越好,是他们最希望看到的结果。 

现场认领微心愿者还有许多小朋友

  “这就是我的举手之劳,刚好家里有闲置的新衣服,孩子的身高和我孩子的身高又差不多,只希望小朋友喜欢就好。”现场第一位认领“微心愿”的李女士说到。” 

志愿者与爱心人士合影

  张微女士在现场认领了三份“微心愿”,她说:“我觉得这次活动特别有意义。现在城市里很多孩子优越感太强了,我希望通过这个活动让我的儿子知道在偏远山区,还有农村地区有很多和他同龄的小朋友,他们的心愿只是和爸爸妈妈一起吃顿饭或是一件新衣服新裤子那么简单。

张微女士在现场认领了三份“微心愿”,希望通过活动让儿子学会尊重和关爱

  小志愿者陆润宁在现场共邀请了4位爱心人士参加活动,同时自己也在现场一次性认领了4个“微心愿”。陆润宁说:“我有时候在想为什么我们可以吃汉堡、买各种玩具,而有一些小朋友却连保暖的衣服都没有。我希望通过我的努力能让这种差距缩小,哪怕只是一点点。” 

小志愿者陆润宁一次性认领了4个“微心愿”

  据悉,当天未被认领的心愿还将继续通过中国未成年人网专题页面及中国未成年人网微信公众号进行展示。未能到现场的爱心人士可在线上进行“微心愿”认领。

 

“微心愿”正在一位位爱心人士的帮助下变成现实

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933