主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江:关爱小候鸟 普及气象知识

发表时间:2017-07-26    来源:未成年人网

 

活动现场 

  723下午,关爱小候鸟,共读气象书”新居民子女“快乐暑期”活动在灵溪举行,三十多名“小候鸟”在家长的陪伴下,走进苍南县气象局,了解气象知识,体验自然灾害,提高环境保护意识和防灾减灾意识并感受气象科学技术的无穷乐趣和魅力。 

 活动现场 

  “小候鸟”们在气象局工作人员的引导下在气象局大厅有秩序地排起了队伍,认真学习了气象业务服务流程及气象科普知识,近距离观察人工影响天气作业设备——火箭炮。许多小朋友是第一次来到气象局,感觉非常新鲜,纷纷提出问题,气象工作人员笑着耐心解答他们的各种疑问。 

 

 活动现场 

  随后,“小候鸟”们走进气象科普展示厅,参观展厅中最令人震撼的“综合气象观测系统”。在嵌入式影像、声音模拟、风感效应、光感效应的综合作用下,刮风、降雨、下雪等不同天气现象以4D的形式精彩呈现,小朋友们置身于风云变幻的天气中,个个兴奋不已,不断发出惊叹声。在气象演播厅,“小候鸟”们对着题词器,现场播报天气,当起了“气象小主播”。此外,他们还观看了气象宣传动画片,动手制作气象设备、共读一本气象书等活动。 

  通过此次活动,“小候鸟”们身临其境地感受了各种天气现象,加深了对气象灾害的认识,也提高防灾抗灾、自救互救意识与能力,不少家长纷纷表示该活动十分有意义。 

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933