主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河南:关爱儿童福利院孤残儿童

发表时间:2017-07-26    来源:漯河网

    7月21日下午,漯河市公益顺风车联盟一行20余人,在善缘老申会长的率领下,来到解放路南段漯河市福利院,看望关爱儿童福利院孤残儿童,部分志愿者家长带孩子一块参加体验生活、送夏日清凉、温暖活动…… 大家准备了儿童福利院所需要的物品有尿不湿、3岁~10岁穿的马裤、水果和食品及孩子的生活、学习用品、玩具。儿童福利院负责人丁丽霞女士热情地接待了公益顺风车联盟志愿者们。

    在丁女士提出“不要大声喧哗、不许个人给孩子们食品、不许把孩子们照片直接发到网上”等要求后,志愿者们分别挑送一些玩具物品,随着丁女士来到二楼小班教室。 这里有二、三十个可爱的孩子,年龄3至4岁。接到志愿者送给的小玩具,特别别是几个小学生哥哥姐姐们送的玩具,连说谢谢。其中六个孩子,求志愿者叔叔阿姨们“抱抱”、“抱抱”。把孩子们搂抱着怀中,夸奖一声“好孩子”。他们表现得特别乖巧可人,让人不忍松手放下......

    之后,在另一个教室,正逢晚饭时间,儿童福利院阿姨们在为孩子们盛饭、端饭。两个五岁的孩子用手转动着轮椅,善缘会长忙走上前,手扶轮椅,推一推孩子。在三楼手工艺室,大一些的孩子们在制作帖贴画,有的在看书,有的在写字,十几个这样的孩子,显得很拘谨、不自在,多数不愿与人交流,而室内布满了孩子们的作品。

    最后,大家回到一楼大厅,相互交流。这里的孩子们长大后,终将走入社会,他们生活在没有父母、没有家庭的儿童福利大家庭中,享受着社会各界的关爱和照顾。愿更多的爱心人士来帮助他们,使其有个愉快的童年,愉快地生活,健康地成长!

    漯河市某爱心企业老总张红民对丁丽霞女士说,这里有什么桌凳、床只门窗需要维修的话,我们可以免费来做。 在本次活动中,顺风车联盟赵粉、黄永浩等都做了大量准备工作。来参加献爱心的小学生们,体验一下自己生活的有多幸福,通过本次活动能让孩子们心灵得到成长,懂得知恩,感恩,报恩。让爱心传递下去,让孩子们带着正能量幸福快乐的成长……

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933