主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

福建:关爱贫困儿童 定西举行捐赠仪式

发表时间:2017-06-06    来源:中央统战部网站

  

    6月1日,关爱甘肃定西贫困家庭儿童捐赠仪式在福州举行,盼盼食品集团和祥龙集团各捐资100万元为福建对口帮扶的甘肃定西市建档立卡贫困户先天性心脏病患儿提供医疗救助。上海市慈善基金会创会副会长、顾问,“美滋润心”关爱儿童专项基金管委会名誉主任余慧文,福建省委常委、统战部长、省光彩会会长雷春美出席捐赠仪式并讲话。

  雷春美说,今天是“六一”国际儿童节,省工商联、省光彩会会同福州市委和上海市慈善基金会“美滋润心”关爱儿童专项基金管委会共同举行关爱甘肃定西贫困家庭儿童捐赠仪式,体现以余慧文女士为代表的慈善家和以蔡金垵、景浓为代表的民营企业家以强国富民为己任、有高度社会责任感的良好形象。她强调,民营企业不仅是经济发展的主力军,也一直是扶贫开发事业的重要力量。希望广大非公有制经济人士进一步响应中央和省委号召,积极投身光彩事业,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战继续贡献智慧和力量。

  捐赠仪式后,余慧文、雷春美一行前往福建医大附属协和医院看望慰问受医疗救助并已治愈即将出院的11名甘肃定西贫困家庭先天性心脏病患儿。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933