主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

北京:六一慰问送温暖 关爱儿童助成长

发表时间:2017-05-26    来源:中国金融观察网

  值此六一儿童节之际,为了帮助贫困家庭儿童茁壮成长,5月25日,朝阳乡妇联主席赵桂兰同志代表朝阳乡党委乡政府给西南村、龙门村、新建村贫困儿童送去组织上的关怀与温暖。

  西南村朱梓乐,未满周岁,尚在襁褓之中,家中有三口人,母亲患有小儿麻痹,只能由高龄的外祖母在外打工挣钱养家;龙门村秦玉杰,父亲患有精神疾病,需要高额医药费用,姐姐在读中学,家中姐弟尚年幼,只能由母亲一人种田养家维持生计;龙门村黄佳莉,家中姐妹两人均在读小学,还有一位年迈的奶奶,只有母亲一人在外打工挣钱养家;新建村白玉姑,母亲早逝,只有一位年迈的父亲依靠微薄的收入抚养其长大。朝阳乡妇联了解到这些情况后,积极反映给上级,并部署帮扶工作,给这些家庭送去了慰问金,并鼓励他们要好好学习,用自己的力量改变困境,争取早日成为栋梁之才。

  据悉,此次慰问活动是朝阳乡关爱未成年人教育的一个缩影。慰问活动是在七星区妇联的指导下,在朝阳乡党委支持下开展的,从物资上、从行动上对贫困家庭儿童给予关心和期望。受助儿童家长纷纷表示,感谢党、感谢政府对他们的关心和支持,他们一定会培养下一代发愤图强、自强不息的精神,为祖国未来的发展输送优秀人才。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933