主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

河南:关爱留守儿童 社旗法院在行动

发表时间:2017-05-24    来源:大河网

活动现场

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一曲欢快温馨的生日祝福歌在校园的上空飘荡。5月23日,在“六一”国际儿童节来临之际,河南省社旗县人民法院的法官们走进桥头镇泥河小学,向该校留守儿童赠送书籍、书包等学习用品,并与其中一名孩子共度了生日,给他们带来了一个欢乐、难忘的节日。            

  “谢谢法院的叔叔阿姨来陪我过生日,从来没有想到这么多人为我庆祝,我以后要好好学习,长大也要做一个为人民服务的好法官。”留守儿童陈一涵激动地说。操场上,孩子们不但收到了法官叔叔阿姨们赠送的节日礼物,还和法官们一起进行戴红领巾、猜字谜、唱儿歌等趣味游戏,欢快的笑声在校园里回荡。课堂上,女法官张晓楠为孩子们上了一堂法制课,她将法制知识转化成生动的故事,并与孩子们进行精彩的互动。

  少年儿童是春天的花朵,是祖国的未来,是民族的希望。社旗县人民法院历来十分重视留守儿童关爱工作,通过开展第一堂法制课、法官妈妈、城乡孩子手拉手、结对帮扶、巡回审判进校园等活动,让孩子们感受到了来自司法的关爱和温暖,获得了社会的认可和好评。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933