主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

安徽:小创客义卖筹善款

发表时间:2017-05-09    来源:凤凰安徽

  为从小培养新时代少先队员的创新、创业意识,有效开展少先队“体验式”教育,助力合肥“大湖名城创新高地”建设,为皖疆少年手拉手活动增光添彩,市少工委于5月6日下午在滨湖组织开展了“小创客大梦想”线上线下活动。市关工委主任邹淦泉,团省委少年部部长林伟,团市委书记吴娅娟,包河区委副书记王海霞,团市委副书记陆杨,包河区教体局局长陈雪梅,团包河区委书记许奕参加了活动。

  “小创客大梦想”线上线下活动

  活动于下午2时正式开始。各秀卖团队早早来到现场,在事先划分好的区域内设计、布置摊位,并根据店铺特色制作各类促销展板、标语、条幅、海报,促销口号等吸引顾客。每个“创意店铺”由3-5名少先队员组成,并聘请1名成人作为辅导员参与现场秀卖。店铺根据所售商品的特色选定名称,并对团队成员进行角色分工(如设立促销员、售货员、收银员等)。当天共有组“小创客”秀卖自己的创意作品,根据小创客们的创意和表现,现场评选出了“最佳团队”奖、“最佳创意店铺”奖、“最佳营销店铺”、“最佳效益店铺”、“最受欢迎店铺”奖和“创客小明星”。活动不仅局限于线下“实体店”,还增加了扫码线上点赞活动。

  活动现场

  此次小创客是第二届,整场活动持续约2个多小时,50家店铺共卖出了24350.6元,交易所得将作为爱心款全部捐赠给新疆皮山县的一所贫困学校。

  此次活动从前期筹划、组织动员、网店同步再到现场售卖,可以说是一次成功的少先队体验式教育活动。活动鼓励小创客通过“自制商品”、“改造商品”、“商品的再包装”、“创新性的营销方法”、“秀场的宣传”秀卖作品,让孩子们初步感受市场经济,充分体验了“创造快乐”、“公平买卖”、“资源共享”,增强团队意识,对今后开展少先队活动提供了一个很好的范例。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933