主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖北:"关爱白血病儿童活动举行

发表时间:2017-05-08    来源:长江云

下午,由湖北省红十字基金会主办的“关爱白血病儿童 我们在行动”公益活动在武汉保利广场举行,市民们在对白血病儿童有跟多认识的同时也纷纷献出爱心,资助需要帮助的患儿们。

  今天的公益活动,设置了波点画制作、彩绘扇子等项目,孩子们可以在现场进行手工制作,并将最后做成的彩色作品用于慈善捐赠。活动现场,有不少家长带着孩子参与其中,他们表示,希望能在献出爱心的同时,也让孩子们从小培养关爱他人的意识,将来能成为一个有爱心的人。

  市民胡女士说:“我是想让孩子从小就学会去关心他人,从关心他人中自己也会有满足感,也会给别人带来快乐,我觉得还是非常有意义的。”

  据统计,白血病作为造血系统的恶性肿瘤,各地区的发病率在恶性肿瘤中占第6位,湖北省每年新诊断的儿童白血病患者大概就有350例。其实,在儿童白血病患者中,85%左右是急性淋巴细胞白血病,治愈率达到80%,但由于治疗费用高昂,所以很多贫困家庭最终都选择了放弃。

  为此,湖北省红十字基金会发起了儿童白血病救助项目,面向社会的爱心人士为省内0到14岁的白血病儿童提供医疗救助资金。今天的活动也是在明天“世界红十字日”前夕做的公益展示。活动负责人吴禄慧表示,白血病儿童治疗周期很长,一般情况下两到三年,更长的可能超过5年,因为他们比较容易感染,所以很少有机会去人群比较密集的娱乐场所,今天举办这样一场公益活动,也是希望用这种方式为白血病儿童们提供一个五彩的世界,让他们的生命更加丰富多彩。

  据了解,本次活动的所有善款将全部用于资助省内贫困白血病儿童治疗费用。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933