主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

浙江;关爱留守儿童活动走进泰顺

发表时间:2017-05-05    来源:温州新闻客户端

  

  4月12日,温州日报刊登了 “共享蓝天·大爱温州”关爱儿童“双征集”活动,报道一出,就引起了社会各界的广泛关注。

  温州市儿童文化创意发展促进会、温州泰和房产营销有限公司等爱心组织、企业积极响应,并联动多家爱心协会、企业,策划开展“爱心手拉手·成长心连心”彩虹关爱农村留守儿童公益活动走进泰顺县仕阳县中心小学,与贫困留守儿童结对关爱、帮助完成微心愿,为农村留守儿童在撑起一片蓝天。近日,“爱心手拉手·成长心连心”彩虹关爱农村留守儿童公益活动温情启幕。

  300余份微心愿礼包

  帮助留守儿童圆梦

 

  “我想要一个书包,我希望能有一副乒乓球拍……”上午10时许,由温州市儿童文化创意发展促进会精心准备的320多份微心愿礼包,被一一送到孩子们的手中。

  季雨欣双手接过礼包,眼里洋溢着幸福的微笑。 “终于可以有自己的乒乓球拍啦!”今年13岁的她,是名留守儿童,爸爸妈妈在杭州上海务工,从小就跟着爷爷奶奶生活。季雨欣告诉记者,她喜欢运动,特别喜欢打乒乓球。“感谢有爱的叔叔阿姨前来帮我圆梦。”

  “这小姑娘懂事得让人心酸,因为要赶每天清晨6点的校车,雨欣早上5点多便早早的起床给弟弟准备早餐。”林舒招已经担任季雨欣的班主任六年了,看着她的一路走来很是心疼,“有了这乒乓球拍,孩子就可以用它打球了。真是太好了!”

  彩虹共享家园

  挂牌泰顺县仕阳中心小学

  当天的活动,除了为农村留守儿童带去微心愿礼包外,温州市儿童文化创意发展促进会还启动“彩虹共享家园”项目;温州市泰商发展联合会还与泰顺县的10位留守儿童建立爱心结对并送上爱心红包。温州泰和房产销售有限公司副总经理周晓军说,每当看到留守儿童无助的眼神,思念的神情都很受触动,泰顺是他们关爱留守儿童的第一站,接下来他们还会继续走进永嘉、文成等地,为农村留守儿童送去社会关爱。

  记者了解到,“彩虹共享家园”项目联合多家企业,精心设置了“心理辅导”、“普法教育”、“艺术支教”、“结对笔友”四大板块的爱心体系,温州市儿童文化创意发展促进会会长林育告诉记者, “彩虹共享家园”基地是专门为留守儿童开设的爱心服务阵地,由温州市儿童文化创意发展促进会和温州市泰商发展联合会共同承接并提供服务,接下来,他们将定期开展生活帮助、心理疏导和学习指导等服务活动,共同开启农村留守儿童的七色彩虹童年和美好人生梦想。

  活动仍在继续

  邀请有爱的你共同参与

  即日起,爱心企业、社会组织、个人的爱心捐款渠道将全面开通。活动将通过爱心捐款、走访慰问、结对关爱等多形式开展关爱服务和救助帮扶;爱心企业、社会组织、个人也可根据关爱儿童信息库名单,锁定捐助对象,建立“一对一”、“一对多”短期结对或长期结对的关爱帮扶,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。如果你想帮助这群孩子,参与特殊困境儿童的关爱行动,也欢迎联系我们。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933