主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

上海:合唱团为孩子搭音乐教室

发表时间:2017-05-05    来源:解放日报

  合唱团为公益音乐会进行排练。蒋迪雯 摄

  “我喜欢,求知的眼神。我喜欢,孩童的天真。我喜欢,牵着你的手拥抱四面来的风。”昨晚,彩虹室内合唱团在上海交响乐团唱起改编过的公益版《我喜欢》,用音乐庆祝五四青年节,表达年轻人的态度。台下的观众里,有5位来自浦东新区民办联营小学五年级的学生。音乐会后,将有5间公益音乐教室在民办联营小学等5所以外来务工子女为主的学校里被搭建,为孩子们构建一个学习和享受音乐的空间。

  今年是共青团建团九十五周年,这场“青春上海·一呼万in——聚爱五四青年公益音乐会”由共青团上海市委员会、上海市青年联合会指导发起,青年报社、阿里巴巴天天正能量、上海交响乐团、上海市青年文学艺术联合会等联合主办,邀请来“上交十四把大提琴”和彩虹室内合唱团,希望用音乐的号召力,让更多年轻人关注公益,伸出援手一起支持公益事业。

  联营小学500多个学生都是外来务工人员随迁子女,办学条件较差,缺乏艺术教育物资和师资。如今,民办联营小学的公益音乐教室已经被志愿者们用彩绘装扮一新,近期就可以开放。民办联营小学学生陈松说:“我们已经很久没上音乐课了。音乐教室建好后,我希望能在里面学吉他,因为弹吉他的男孩很帅!”

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933