主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

黑龙江:儿童安全公益走进龙江

发表时间:2017-05-04    来源:东北教育网

  近日,“美好明天安全起步”儿童安全温暖行公益活动分别在哈尔滨和大庆的多所小学举行。来自中国人民公安大学老师,从“基础知识、步行安全、骑车 安全、乘车安全、识拐防骗、校园欺凌”等多个方面对学生们进行了细致的安全知识讲解,受到了校方和孩子们的热烈欢迎。

 

  在活动中还为学生们播放了《上下学安全教育视频》,同时发放了《小学生上下学安全手册》,对安全知识掌握较好的同学发放了小礼品,寓教于乐的教学方式,新颖实用的学习内容让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了安全防范的知识。  

  据了解,儿童安全温暖行活动已在全国十多个省市的部分小学开展儿童安全教育,传授儿童自我安全保护知识和实地模拟演习,发放《小学生上下学安全 手册》、播放儿童安全教育视频。旨在唤起全社会对儿童上下学安全问题的关注,在社会、学校和家庭的共同努力下,确保儿童平安、健康、快乐地成长。 (那鹏翔)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933