主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

天津:举办关爱自闭症孩子活动

发表时间:2017-04-28    来源:中国文明网

  

  图为天津市一中的同学们现场绘制长卷 图片来源:北方网

  日前,“伸出我们的双手,牵起星星的孩子”关爱自闭症儿童大型公益义卖活动在天津市和平区五大道民园广场河北路环廊举行。

  图为志愿者义卖闲置物品 图片来源:北方网

  此次活动由和平区五大道游客服务中心主办,义卖的物品大都是一些儿童用品,如:铅笔、毛绒玩具、风筝、儿童书籍、小饰品等,这些大多是由我市的小学生将自身闲置的物品捐赠所得,不仅能表达孩子们对自闭症儿童的关爱,也是将闲置物品进行了很好的利用,五大道游客服务中心也捐赠了大型毛绒玩具进行义卖。蓝天白云下,更有来自我市三所重点中学的志愿者同学们在民园广场下沉广场中长卷作画,吸引许多游客和小朋友自发的参与其中。

  图为自闭症的孩子们在家长的陪护下乘马车游览 图片来源:北方网

  活动当天,部分患有自闭症的儿童也来到了五大道,他们在家长的陪伴下乘坐马车参观五大道,并在民园广场中尽情游戏。阳光普照中,我们得以再见儿童天真的笑颜。此次募集的善款都将捐给塘沽的一所专门招收自闭症儿童的学校,用来购买相关设备仪器来缓解学生的病情,而长卷画作也将被带回塘沽的学校,给自闭症儿童带去欢乐。(邢娟)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933