主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

甘肃:兰州民政局开展慈善活动

发表时间:2017-04-21 10:57:00    来源:每日甘肃网
  

  兰州市民政局开展系列慈善活动

  每日甘肃网讯(记者 苗文莉)4月20日,兰州市民政局“做慈善、献爱心、圆梦想”系列慈善活动启动仪式在宁卧庄宾馆隆重召开。市民政局全体党组成员、局机关各处长、市属民政单位负责人以及市慈善总会,兰州红古鑫源天然气有限公司、兰州欢乐源体育文化传播有限公司等部分公益社会机构、志愿者代表,以及省市媒体记者120多人参加了启动仪式。

  兰州红古鑫源天然气有限公司总经理尹建敏回答记者提问


  兰州市民政局开展系列慈善活动

  当天的活动以农村留守儿童“尹建敏爱心阳光之家”建设为主体,由兰州红古鑫源天然气有限公司、兰州市慈善总会尹建敏慈善基金落实活动费用及项目资金,按照统一标准和规格,在我市启动建设农村留守儿童“尹建敏爱心阳光之家”。今年首批建设10个,其中包括红古区4个、永登县3个、榆中县3个,以后逐年递增建设数量,逐步形成我市农村留守儿童救助扶助基础服务设施网络。同时,为有效解决好留守儿童之家的管理运营问题,加强对留守儿童的精神关怀、人文关怀。市民政局指导社会公益机构、志愿者团体,积极探索将传统服务模式和基于“网络平台的新运营模式”有效结合起来,着力构建农村留守儿童长效关怀机制和服务体系。形成良性运行机制,增强可持续发展的能力。

  兰州市民政局党组书记、局长王俊东在讲话中表示:“希望通过“尹建敏爱心阳光之家”的示范辐射作用,引导更多爱心慈善人士和社会资金关注农村留守儿童,扩大农村留守儿童之家覆盖范围,不断提高对留守儿童救助扶助的质量和效能,以此为基点着力打造留守儿童爱心扶助品牌。”

  兰州市民政局开展系列慈善活动

  

兰州市民政局开展系列慈善活动

  此次活动,旨在进一步提倡、支持和鼓励慈善爱心人士参与慈善救助,弘扬善行义举,形成全社会参与慈善的浓厚氛围。是我市民政工作探索引导社会力量参与公益慈善活动,助力扶贫攻坚的一次重要行动。对于动员和引导社会力量更多地参与公益慈善活动,扩大慈善事业的社会影响力具有重要的促进作用。

  同时,今年5月起,由兰州市慈善总会牵头,适时在市内部分繁华街道或居民居住聚集区开展募捐活动,为农村留守儿童之家捐赠文体器材、书籍杂志、电子仪器等的各类设备用品。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933