主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:“情系石市 花开指尖”活动举行

发表时间:2017-04-18    来源:未成年人网

  为关注偏远地区农村留守儿童的身心健康状况,让孩子们感受到社会爱心人士的善心善举,传递社会正能量。4月14日上午,衡阳市善德社会工作服务中心携手衡阳县农村留守儿童关爱服务中心、衡阳县仁爱爱心协会及爱心企业走进石市乡金屏学校,联合开展了“情系石市 花开指尖”捐资助学特色活动。

  活动伊始,仁爱爱心协会、纳爱斯集团、富森百货、善德社工服务中心代表分别为活动致辞。随后,爱心人士为学校15名特困学生捐赠现金7500元,为全校378名学生捐赠了爱心物资8千余元。

  捐赠仪式结束后,衡阳市善德社会工作服务中心项目主管黎宁分别为初中部120名学生和四至六年级的150名学生开展了“请勿性骚扰”和“保护自我 远离伤害”性侵害防治主题课程。课程以互动体验、趣味问答的形式,意在增进学生们对自己身体的认识,提升自我的安全意识,学会识别潜在危险,规避安全隐患,从而确保自身安全。

  此次性侵害防治教育课堂是衡阳市善德社会工作服务中心关注留守儿童系列服务中安全教育板块之一,之后,中心还将继续走进校园,为中小学学生开展各类安全教育主题培训服务。(黎宁)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933