主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

黑龙江:小树关爱成长项目进校园

发表时间:2017-04-14    来源:东北网

  4月10日哈尔滨市道里区民政局公益创投项目--小树关爱成长项目进校园活动启动仪式在红阳小学举行。项目承接单位道里区阳光公益组织服务中心捐赠尤克里里(夏威夷小吉他)和非洲鼓共计60个。

  红阳小学是一所农民工子第学校,音乐资源匮乏,400多名学生只有一名音乐老师。

  道里区阳光公益组织服务中心在了解这些情况以后与学校共同协商将器乐课程纳入学校教学课程当中,与学校商量充分利用上课时间,派专业老师免费对学生授课,组织外来农民工子女及留守儿童学习器乐知识,讲授乐理乐谱。

  在启动仪式现场,道里区阳光公益组织服务中心理事长李鸿秀表示:社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望,今后,中心将与红阳小学建立长期合作联系,以社会组织的公益力量与全校师生一起努力,关爱小树成长,把学校建设成为孩子们健康成长的理想乐园。

  道里区阳光公益组织服务中心长期坚持公益服务社会,中心充分发挥社会组织公益性作用,在上级部门的大力支持下,始终把关心留守儿童和农民工子女成长,作为校外培育服务方向和内容,关爱农民工子女健康成长,结合道里区公益创投项目,中心制定了一系列关爱活动动计划:成立了4点半校外小课桌,校外艺术培养课堂等有利于孩子全面发展的服务项目,并组织义工为贫困儿童义捐义卖活动,通过策划举办一系列活动,使辖区留守儿童及农民工子女学会学习,学会关心,学会感恩,让他们健康快乐成长。精美的乐器受到孩子们的喜爱,启动仪式后,孩子们兴高采烈地上了第一堂器乐课。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933