主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

成都SOS儿童村建村20周年 共养育230多名孤儿

发表时间:2017-04-12    来源:中国未成年人网

  中国未成年人网成都讯(罗园)2017年是成都SOS儿童村建村20周年,4月11日,由成都市民政局、中国SOS儿童村协会主办的“有爱就有家·公益在传载”中国成都SOS儿童村建村20周年庆祝活动举行。活动通过风采展示、历程回顾、访谈等形式,感恩社会各界对儿童村的帮助和支持,提升成都SOS儿童村的服务水平,增进社会公益影响。

  成都SOS儿童村20周年庆典现场,国际SOS儿童村组织主席,四川省民政厅、成都市民政局相关负责人,以及爱心企业、公益组织代表与SOS儿童村孩子们在一起

  在当天的庆祝活动中,成都SOS儿童村的孩子们展示了“第二课堂”的学习成果、生活情况。图为节目《感恩的心》。

  据了解,SOS儿童村是二战过后在欧洲创建起来的儿童保护专业机构。经过近70年的发展,目前,全世界134个国家建立了约530个SOS儿童村,2000多个附属机构,救助孤儿约25万名。

 

  国际SOS儿童村组织主席考尔是20年前为成都SOS儿童村揭牌的人。在讲话中,考尔呼吁爱心人士更多的支持关心儿童村的孩子们,并承诺儿童村接收到的捐赠将全部用于孩子们。

  中国成都SOS儿童村于1997年4月12日正式成立,其救助对象为孤儿、困境儿童。儿童村由SOS妈妈、兄弟姐妹、家庭住宅和村落四个部分组成,通过家庭-村落模式,由职业的SOS妈妈和不多于8个“兄弟姐妹”组成稳定的家庭。20年来,中国成都SOS儿童村养育了230多名失去父母的孩子,其中已有133名孩子长大成人,工作在各行各业。值得一提的是,SOS儿童村足球队人才辈出,目前有4名孩子在恒大足球学校学习,其中14岁的扎西作为精英队成员多次获得比赛最佳球员。

  成都SOS儿童村的孩子们与他们的sos妈妈一起演唱《天之大》。对他们来说,儿童村是自己的家,SOS妈妈赋予了他们温暖的父母之爱。


  SOS儿童村为孩子们组织丰富多彩的活动,培养孩子们的兴趣爱好,使这些孩子快乐成长。图为SOS儿童村孩子演奏小提琴。


  童年的一次意外让陈守娟失去了父母。5岁时,她离开老家达州来到成都,进入成都SOS儿童村的10号家庭,从此有了一位没有血缘关系的妈妈——熊碧。在儿童村的17年间,陈守娟得到了SOS妈妈熊碧无微不至的关心和爱护,如今,陈守娟已成为一名舞蹈老师。在活动现场,陈守娟为熊壁提前送上了生日礼物,感激她的养育之恩。


  现场表彰了一直以来对成都SOS儿童村支持和关心的爱心助养人。


  成都SOS儿童村的孩子们带来舞蹈《跌倒了爬起来》。


  一些爱心企业现场为孩子们进行捐助。图为儿童村的孩子为爱心企业送上自己的绘画作品。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933