主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

安徽:民警慰问孤残儿童献爱心

发表时间:2017-04-11    来源:人民网—安徽频道

  民警为孤残儿童采集血样

  4月8日上午,颍上县公安局刑侦大队和三十铺派出所组织党员民警,放弃周末休息时间,自费购买了慰问品到该县社会福利院看望慰问孤残儿童,在送去满满爱心的同时,并为新入福利院儿童采集DNA血样,录入全国打拐库进行比对,另一方面便于下一步为被排除拐卖的儿童办理户籍。

  当日上午8时左右,民警们来到福利院,受到了福利院工作人员和儿童们的热烈欢迎。民警们把慰问品送给孩子们,并和儿童互相交流谈心,亲切地询问他们的生活、学习情况,之后为新入院儿童进行了血样采集。

  据带队的刑侦大队副大队长陈章才介绍:颍上县公安局刑侦大队每年都多次组织民警,到福利院看望慰问孤残儿童。他动情地说:孤残儿童是一个特殊群体,也是一个弱势群体,需要社会各界的帮助,今后大队将继续组织民警开展对孤残儿童的关爱活动,给这些特殊的孩子们多献出一份爱心,以实际行动树立公安民警亲民、爱民的良好形象。(郑兰鹏)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933