主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

新疆:启动HELLO小孩公益项目

发表时间:2017-04-10    来源:新华网

  5日,新疆启动“hello小孩”公益项目,将为2128名贫困儿童发放总价值40万元的爱心包裹。此次公益项目得到6名本土各行业“明星”助力,他们将积极号召社会各界关注和支持新疆偏远农村的困境儿童、留守儿童和孤残儿童。

  此次公益项目的组织者新疆青少年发展基金会一家人公益基金负责人努尔彦·买买提介绍,从2016年年底开始,他们召集新疆的24个公益团队做募捐,短短一个月时间,共筹集了24.8万元,加上儿童少年基金会的支持,总共资金40多万元。这也是“HELLO小孩”公益项目第一次走进新疆。

  努尔彦·买买提说:“10日起,我们将在全疆24个县市发放爱心包裹,每个包裹价值200元,包括图书、口琴、文具等15件学习和生活必需品。”

  为促进此次公益项目推广取得更好效果,号召社会各界、爱心人士和内地基金会关注和支持新疆公益,吸引更多优秀公益项目走进新疆,此次公益项目推选舞蹈家兼歌手玉米提、著名主持人夏姆斯娅·艾拜都拉和尼加提·阿不都外力、公益媒体人姜岚、人气歌手阿卜拉江、著名主播海米提·买买提作为爱心推广大使。

  推广大使之一的姜岚说,此次公益项目为2000多名孩子发放了爱心包裹,这是一个好的开端,今后她将用自己的实际行动号召社会各界关注新疆留守儿童和困境中的儿童,为更多需要帮助的孩子送去关爱和温暖。

  据悉,“HELLO小孩”爱心套餐是中国儿童少年基金会于2015年底启动,面向广大贫困家庭儿童和留守儿童的公益项目。

  努尔彦·买买提为姜岚颁发推广大使证书。

 

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933