主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

湖南:湘潭十名困境儿童受到帮扶

发表时间:2017-04-10    来源:华声在线湘潭频道

  

  ——上海湘潭商会与湘潭市义工联开展帮扶困境少年儿童成长捐赠仪式

  

  

  上海湘潭商会、湘潭市义工联等负责人、湘潭县和湘乡市10名困境儿童及家长们欢聚一堂,隆重举行帮扶困境儿童捐赠活动。湘潭县残联理事长谭海涛、湘乡市残联工会主席李连阳等领导参加了此次活动。这10名困境儿童在此次捐赠活动中,每人领到3000元助学金及少儿书籍一套。

  该活动是由上海湘潭商会、湘潭市义工联合会联合主办,湘潭县残联、湘乡市残联共同协办的上海湘潭商会帮扶困境少年儿童成长捐赠仪式。上海湘潭商会副会长汤国锋表示,孩子是祖国的花朵,是民族的未来和希望,呵护、关爱困境儿童成长是全社会共同的责任,商会的爱心人士常年在上海辛勤工作,在企业发展的同时,不忘初心、心系家乡,热心公益事业,来帮扶家乡的困难群体,弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,相信孩子们一定会好好学习,用好品格、好习惯、好行为、好成绩成就自己,同时将爱心传承下去。

  来自湘潭县白石镇就读五年级的学生唐倩告诉大家,她三岁时父亲就因车祸离她而去,家庭生活的重担从此落在弱小多病的母亲身上,家里还有一个读高中的姐姐,生活过得捉襟见肘,这次能得到上海湘潭商会的爱心资助款,她非常感谢上海湘潭商会的爱心人士和湘潭市义工联这个平台,她表示一定会好好读书,长大了做一个对社会有用的人,用爱心来回报社会。

  谭海涛希望孩子们能够把来自社会的关爱转化成精神动力,在逆境中保持积极、乐观、向上的态度,树立远大的理想,回报社会,报效国家。最后,上海湘潭商会秘书长周熙建议孩子们不要有心里压力和负担,不要悲观失望,困难只是暂时的,内心一定要强大、要自信,同时勉励孩子们要努力学习,积极进取,快乐成长,使自己成为品学兼优的栋梁之才。

  接着,湘潭市义工联和上海湘潭商会就下一步如何继续合作开展了座谈会,会上,总结回顾了湘潭市义工联合会自成立以来多次开展帮扶困境儿童的公益活动,如助残助学、关爱留守儿童成长、一张纸献爱心行动、暑期爱心支教、关爱单亲贫困残疾家庭等,同时,也进一步了解了上海湘潭商会的发展历史,今天的座谈会为双方提供了一个非常好的交流平台,双方负责人均表示,以后“两会”将加深合作开展更多的公益活动,帮助到更多家乡的困难群体。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933