主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

山西:泽州交警参加同心同梦活动

发表时间:2017-03-30    来源:中国网山西
  
  日前,由共青团晋城市委、市综治办、市文明办等单位联合主办,晋城市青少年活动中心、青年志愿者协会承办的晋城市“同心同梦”关心关爱偏远山区未成年人公益活动正式启动,泽州交警随同市团委、市青年志愿者协会等九单位走进泽州县李寨中心小学。
  当天下午,泽州交警协同市文、卫、安、法等多种社会资源和60余种智力游戏结合一起送到了孩子们身边,包括DIY手工制作、3D打印、法制宣传知识游戏、消防知识游戏、口腔保健游戏、交通安全知识游戏等,给孩子们带去温暖和快乐。让孩子们玩得更充实,同时更近一步的了解相关法律法规和生活常识。
  活动中,泽州县交警大队宣传科民警、周犁路中队的民警们给同学们送去了《交安宣传笔记本》、《致中小学生及家长的一封信》、《中小学生交通安全挂图》等宣传资料;宣传科民警用身边的真实案例和通俗易懂的语言给同学们上了一堂生动交通安全知识课;嘱咐同学们在今后的上下学时和生活中时刻要把安全记到心中。
  在小学生体验交通安全的游戏环节,交警叔叔陪小学生们一起体验游戏的乐趣,并用通俗易懂的语言来生动讲解游戏中遇到的交通标识标线代表的含义,使小学生们在今后的生活中遇到时,更容易明白交通规则。保证交通安全。
 
  泽州县交警大队周犁路中队的民警,用标准、流畅的手势将八种交通手势分解动作给全体师生作了演示。引起了同学们浓厚的学习兴趣,劲头十足地也跟着学起来。此次活动,让孩子们更深刻地了解和掌握交通安全知识,提高孩子们的安全意识。
  “同心同梦”公益活动,今年还将走进泽州县川底中学等11所偏远山区学校,为2万多名山区孩子带去一场丰富的“知识+游戏”饕餮盛宴,让孩子们在快乐中学习交通、消防、食品等各方面安全知识,让孩子们在学习中安全健康成长,在安全成长中放飞梦想!(樊栋林)

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933